まさベーカリー?

こんばんわん、まさ妻です。

どんよりでーす!
たまに雨が降りますが、基本曇り空ですね。
でも強い風が少し止んだので、昨日よりはマシかな?

ちょっと前になるんだけど、お父ちゃんシナモンロール焼きました。
これが美味しいんですよ。
DSCN1186.jpg DSCN1187.jpg DSCN1188.jpg
ホームベーカリーで1次発酵まで済ませ、その後伸ばしてシナモンシュガー・
リンゴの甘煮を均等に広げてベンチタイム。

DSCN1189.jpg DSCN1190.jpg
レンジで2次発酵後、オーブンで焼く・・・と。

これで3回目。
1回目は2次発酵の仕方を間違え、失敗。
説明書を読まなかったので、40度で発酵するトコを140度で焼いてました(汗)
その後普通に焼くので、カチコチやった・・・。

2回目は最初の失敗があったので、無事焼けました。
DSCN1141.jpg
1個だけ残ってるのが1回目の黒んぼさん(大汗)

リンゴの甘煮がアクセントになって、病みつきになっちゃった!

スポンサーサイト

コメント

マメやなぁ

男がお家でお菓子は、中々無いかも知れん。
マメやなぁ。
でも簡単そうに見える。
温度さえ気をつけたら出来るんか…

先ずは、子供に作ってもらおっと。

2012/02/04 (Sat) 08:43 | スギケン #5DkfzJxE | URL | 編集
お返事です

スギケンさん
お父ちゃん、元々好きらしいですよ。
まさか自分がパンまで作るとは思ってもみなかったらしいけど・・・。
両親が元パン屋さんだしね。

ホームベーカリー使ったら簡単ですよ。
無くても簡単だけど・・・。
私は無くても作りました。

クックパッド見て、簡単なレシピからでも。
テーブルロールとかかな?

2012/02/04 (Sat) 17:25 | まさ妻 #- | URL | 編集
NoTitle

これ「やばい」!
めっちゃ好きやと思う。シナモンとアップル。欲を言えば「レーズン入り」もえーなぁ~。
てこんなパンが焼けるお父ちゃん!我が家にもほすいぃ~・・・
焼きたて食べたい!!!

2012/02/04 (Sat) 21:36 | さなえ #- | URL | 編集
お返事です

さなえさん
おいちかった~!
リンゴは甘いし、パンはふかふか。
翌日でも問題ナシやったよ。
あ、レーズンもいいね♪
色んなの巻きこんでもいいかも知んない。

お父ちゃん、ハゲでデブやで(汗)

2012/02/05 (Sun) 12:07 | まさ妻 #- | URL | 編集
すごい!

ベーカリーまさ!開店OK!
美味しそうにできましたね。
シナモンロールはうちの旦那も大好物
でも絶対に作れまへん。

羨ましい限りです。

2012/02/06 (Mon) 10:33 | kayo #- | URL | 編集
お返事です

kayoさん
シナモンロールって今まで殆ど食べなかったんだけど、ハマると止められないね。
そしてこんなに好きな人がいるとは!!
ホームベーカリーのお陰で、お父ちゃん最近は手作りに凝ってます。
結構楽しんでやってるわ~(笑)

2012/02/06 (Mon) 13:07 | まさ妻 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する