今回は3トン!

こんにちは、まさ妻です。

今日は朝からポツリポツリなマック地方。
でも気温はそれなりにあるのかな?
外にいても寒くないです。

その証拠にふきのとう。
DSCN4670.jpg
裏山の山裾に出てました。
マックの大好きなつくしも顔出してる・・・。マック~!!

昨日、また原木仕入れにレンタカーで。
今回は2往復で3トンちょい(笑)
車庫の前、こんなです。
DSCN4677.jpg DSCN4678.jpg DSCN4679.jpg
今も二日酔いのお父ちゃんが切ってますが、古いものでも中はまだまだ生木。
頑張って切りまーす!
1日じゃムリよね・・・。
スポンサーサイト

コメント

ふきのとう

春は着々と来てるんだよね
マックも側に居るよ
まさ妻さんをずっと見てるよ
いろんな事をする可愛い子じゃったね。

生木はこれから干すんでしょ
怪我せず頑張れお父ちゃん!

2015/03/08 (Sun) 08:37 | kayo #- | URL | 編集
NoTitle

kayoさん
春がすぐ側まで来てるね~。
梅やボケ、スノーフレークも蕾が上がって来てる。
マックがいないと季節を先取り(笑)出来ないけど、つくしを見ては喜んで食べてたなぁと思いだすよ。

これを切ってから割って、2年乾燥させて・・・。
でもこれが楽しいんだな(爆)

2015/03/09 (Mon) 10:02 | まさ妻 #- | URL | 編集
NoTitle

沢山仕入れましたね
前回の文入れると5Tほどですか
1シーズン分有るかな
足切らない様にして下さいね

2年乾燥が理想ですね、薪屋さんは殆ど1年乾燥ですから
大きな車庫が有るから大丈夫頑張れまささん

2015/03/11 (Wed) 18:28 | 小森@京都丹後 #- | URL | 編集
NoTitle

小森さん
5トン近くにはなりますかね~。
5トンでワンシーズンですか?
今の分全て割ってどれ位になるか見当もつきませんが
、まずは安全第一で頑張ります(笑)

そうなんです、2年先なんですよね。
車庫で乾燥ってどうなんでしょうか?
本当は雨風に当たりながら乾燥させるのがいい様な気もしますが・・・。
場所がここしか無いんです。

とにかく乾燥が大事ですもんね。

2015/03/13 (Fri) 09:33 | まさ妻 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する