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今更ですが・・・

こんにちは、まさ妻です。

今日はいいお天気なマック地方。
毎日気温差あり過ぎでちょっと困る・・・。

確か先週届いたヨーグルティア。
やっと甘酒を仕込んでみました。
そんな大げさなものじゃないけど、今までちょっと苦手で避けてた。
炊き立てご飯の時間がとっくに過ぎてたので、麹とお水だけで。
そうなると麹がたくさんいるのね(;・∀・)
DSCN7400.jpg DSCN7401.jpg

後2時間で出来上がり。

ところで甘酒って冷蔵出来るみたいだけど、そうなると飲む時冷たいよね?
温めちゃダメなのかしら??

午後3時完成。
歯のクリーニングから戻って味見。
すっごく甘い!甘くてビックリ!!
どうやって食べるんだ~!
DSCN7413.jpg

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コメント

No title

後戻りでごめんなさい
ガーデニングの方上手く入らなかったよ~コメント

うちではヨーグルトみたいに冷たいままスプーンで食べてます
50度以上に温めると意味なくなると思うけど・・・
新しく開拓お願いします ^^;

花壇もキレイね~♪
バラも忙しくなるね
お花は応えてくれるから遣り甲斐ありますよね

お仕事がんばって♡

2018/04/10 (Tue) 21:29 | バーディ ママ #- | URL | 編集
No title

バーディママさん

こんにちは!
新しいのはコメント入れられないのになってるの。
返事出来るか分かんなかったから(;^_^A

やっぱり過熱は温度高いのダメだよね。
酵母が死んじゃう??
取り敢えず1週間で食べきる自信が無かったので、冷凍しました。
そうなるとやっぱりヨーグルトにINでしょうか。
ホントに少しで良いんだねぇ。

お腹、緩くならなかったいいなぁ。

花壇はだいぶ賑やかに。
殆ど放置なので、どれだけ咲いてくれるか心配だけど。
ママさんトコも楽しみねぇ。

仕事、頑張ります!

2018/04/12 (Thu) 17:17 | まさ妻 #- | URL | 編集
No title

こんにちは~♪
甘酒、作られたんですね。
発酵食品は温度管理が面倒かもね・・・
私は朝飲むのに、夜の間に冷蔵庫から一回分出しておきます。

あと、お料理なんかに入れても良いですよ、
熱を加えちゃうと発酵食品としての効能は失われるかも
しれませんが、肉料理なども美味しく頂けます。

お仕事頑張ってますね(*^^*)
空白の期間があると最初はキツイですよね、
私も2年近く休んでいた時があって、その時は
流石に参りました(笑)
ボチボチ、頑張って下さい。

2018/04/18 (Wed) 15:42 | keiko #- | URL | 編集
No title

身体に良いと聞いてはいましたが、温度管理が面倒でもあり
私には無理ムリ!と思っていましたが、ヨーグルトメーカーで
甘酒も作れるんですね🎵
スーパーで 買うと結構いいお値段しますよねぇ~!

昨年帰省した折、兄が ヨーグルトメーカーを購入し ヨーグルトを
仕込んでおりました☆ なんとマメな事と感心でした!(笑)

ベルが居た時はヨーグルトは食後に毎回食べさせていましたので
あれば便利だったかも知れませんが わらびは余り所望ではなく
私も以前ほどは食べなくなって それは要らない‥なんて思って
いましたが、甘酒も作れるとならば 良いかも!
最近 特に面倒くさがり屋になった私でも 作れるかな?(笑)

2018/04/27 (Fri) 22:49 | わるっちまま #J/OcTIko | URL | 編集

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